Chi siamo
Prodotti
Contatti
Le Ricette di Betty

 

Da più di 30 anni fedeli alla tradizione ligure                                             

 LASA ieri

LASA nasce nel 1976 dall’esperienza dall’ esperienza e dalla competenza dei fratelli Arrigo e Augusto Poggio, attivi da anni nel commercio e nella distribuzione di generi alimentari.

Proprio quando la produzione industriale e la grande distribuzione cominciavano a diffondersi, i fratelli Poggio aprivano un piccolo laboratorio a Sampierdarena dove tutto avveniva secondo tradizione: il basilico fresco( rigorosamente ligure) veniva lavato, pestato e mescolato assieme ad aglio, olio extravergine di oliva, parmigiano e pinoli per diventare un ottimo vero pesto genovese, pronto per essere distribuito nei negozi della Liguria. 

LASA anni ‘80

Negli anni ’80 l’azienda cresce, assume personale, si sposta in un laboratorio più grande. Anche i clienti aumentano, il pesto e le salse LASA, oltre che sulla piazza Ligure, arrivano in Piemonte, in  Lombardia, nel Centro Italia e in Sardegna. Alla guida dell’azienda subentra la signora Elisabetta, figlia di Arrigo Poggio anch’essa attiva nella difesa della tradizione del pesto genovese. Il pesto LASA infatti è preparato con ingredienti di ottima qualità ed è l’ideale per condire paste asciutte, gnocchi, trofie, trenette, spaghetti, tartine e tramezzini o per dare qualcosa in più a un sano passato di verdure.

 LASA oggi 

LASA ha saputo adeguarsi ai tempi. Nel moderno laboratorio con sede a Busalla, nell’entroterra genovese, guidato con impegno dalla signora Elisabetta, accanto al pesto sono arrivate altre prelibatezze come la salsa di noci. Il tutto mantenendo i ritmi e i metodi della produzione artigianale che fanno della preparazione del pesto fresco genovese e delle salse LASA un rito, una festa, un invito all’appetito.

 Il sistema di qualità

L’azienda LASA da anni ha implementato la metodologia HACCP e controlla la sua produzione con un rigoroso sistema di analisi di laboratorio che garantisce alle salse alimentari elevati standard organolettici e batteriologici ed il rispetto della catena del freddo. Inoltre la rinnovata organizzazione commerciale assicura alla clientela l’opportuna assistenza per una migliore distribuzione della gamma.

Per le analisi chimiche e microbiologiche LASA si avvale di laboratori terzi accreditati.

La formazione del personale 

LASA è da sempre attenta alla formazione del personale. Grazie alla promozione di corsi interni mirati gli addetti alla produzione vengono formati al rispetto di semplici ma imprescindibili regole come la corretta manipolazione degli alimenti, la riduzione di possibili fonti di contaminazione, il processo di tracciabilità.

La tracciabilità 

Il collaudato e testato sistema di tracciabilità LASA assicura il monitoraggio del prodotto e del suo processo di produzione. Viene infatti assegnato un lotto che, attraverso l’ausilio di strumenti informatici, consente di tracciare la storia di ogni singolo prodotto. Una garanzia in più per il consumatore, un ulteriore segno della qualità a marchio LASA.

 

 

 

Home
 
Copyright 2014 - L.A.S.A. S.r.l. - Via Fontanelle, 20 L-M     16012 Busalla (Ge) Italy -  P.Iva: 00769700105 Cap. Soc. € 50.000,00 I.V.                   Realizzazione Web: Futurama Office - Busalla (Ge)