FOCACCIA CON RICOTTA AI DUE SAPORI Difficoltà: media Ingredienti per 4 persone: v 1 vasetto da 150 gr di Pesto alla Genovese de “I gustosi di Betty" Lasa v 240 gr di ricotta v 140 gr di farina bianca v 140 gr farina di grano saraceno v 20 gr lievito di birra v 4 cucchiai di succo di limone, sale e pepe Tempo di preparazione: 50‘ i Tempo di cottura: 15’ Vini consigliati: Pinot grigio Mescolate le due farine, salatele e disponetele a fontana su una spianatoia. Nel centro versatevi 70 g di acqua mescolata al lievito sciolto. Impastate il panetto e lasciatelo lievitare per circa 20’. Trascorso il tempo indicato spruzzate la focaccia con un po’ d'acqua, mettetela in forno e cuocetela a 180° per 15’. Nel frattempo dividete la ricotta in due ciotole: nella prima stemperatela con 4 cucchiai di succo di limone e condite il tutto con sale e pepe; nella seconda amalgamatela con il Pesto alla Genovese. Servite la focaccia ben calda tagliata a spicchi e accompagnatela con le ricotte aromatizzate. |